Главная / Испания / Регионы Испании / Остров Тенерифе
Остров Тенерифе

Остров Тенерифе

Остров Тенерифе (Испания) привлекает туристов своей первозданной красотой, высоким сервисом и разнообразной инфраструктурой. Здесь вы сможете найти развлечение на любой вкус: от классического пляжного туризма до походов к спящему вулкану, названный аборигенами «снежная гора». Именно вулкан и подарил острову название, которое сегодня у всех на слуху. Вулканическое происхождение придает местной природе особую красоту, создавая естественные контрасты. Густые тропические лица, горные массивы, уютные бухты и плодородные долины в сочетании с живописными деревнями, разнообразием достопримечательностей, которые являются культурным наследием, и гастрономическими изысками делают отдых в Тенерифе незабываемым.

Температура здесь редко опускается ниже +20 °C в зимнее время, а летом отметка не превышает +25°C. Таким образом, курорты острова Тенерифе принимают гостей в течение всего года.

Разнообразие пляжного отдыха

Главными достопримечательностями острова являются многочисленные пляжи. Их здесь действительно много, и каждый имеет свою уникальную особенность. Гаечные и песчаные, дикие и комфортно оборудованные. Но всех их объединяет одно – чистое теплое море и красивые пейзажи.

Среди популярных пляжей отдельно можно выделить Бенихо. Он отличается черным вулканическим песком и галькой. Здесь частые прибои, поэтому купаются редко, но вот насладиться видом можно в любое время. Он расположен в заповедной зоне и окружен горным массивом Анага.

Не менее известным является и пляж Альмасига, расположенный в северо-восточной части. Добираться до моря нужно по извилистой дороге среди горных долин.

Для семейных пар с маленькими детьми более комфортным вариантом станут пляжи с белым песком. Например, Эль-Камисон оборудован вымощенными дорожками, ведущими прямо к морю. От сильных волн защищают волнорезы, а насладиться нежными солнечными лучами можно, удобно разместившись на шезлонгах.

Многих туристов привлекает в Тенерифе море, поэтому предприимчивые испанцы оборудуют искусственные пляжи, снабжая их всеми удобствами. К таким относится и Лас-Тереситас, песок для которого привезен из Сахары. Настоящие пальмы, удобные шезлонги, душевые и прочие атрибуты комфорта создают потрясающую атмосферу, чтобы Тенерифе (Канарские острова) надолго остался в вашей памяти.

пляж Лечение на острове

Примечателен на Тенерифе отдых, но многие отправляются за остров, чтобы оздоровиться. Океанский воздух, мягкие солнечные лучи, минеральные воды, термальные источники в сочетании с красивой природой позволяют восстановить физическое и психологическое здоровье. Теплый песок, имеющий вулканическое происхождение, используется в лечебных целях. Его применяют в лечении суставов, используют для реабилитации после переломов.

До 2013 года целебные свойства климата использовались исключительно спа-центрами. Сегодня на острове активно занимаются развитием медицинского туризма, нацеленного, прежде всего, на россиян, которых привлекает Испания. Тенерифе предлагает умеренные цены на диагностику и лечение определенных болезней, хотя ряд услуг не так широк, как на материке.

Наиболее развита косметическая дерматология. Хорошего уровня достигла стоматология, разрабатываются гинекологические программы. В целом Канарские острова, о. Тенериф в частности стали хорошей базой для открытия немецких центров гемодиализа. Благодаря климату процедуры переносятся легко, без осложнений.

Что касается цен, как и Испания, остров Тенериф предлагает медицинские пакеты, рассчитанные на разный карман. Их стоимость будет зависеть от количества услуг. Цена процедуры в среднем оставляет 20 евро, один день пребывания в центре обойдется вам в 200 евро. Пакет формируется исходя из особенностей болезни пациента, необходимых медицинских обследований.

Остров ТенерифеДайвинг и серфинг на Тенерифе

Если вы любите активный отдых, обязательно посетите Канарские острова. Тенерифе по достоинству оценят те, кто привык «ловить» волну. Серфинг на Тенерифе развивается благодаря обилию открытых пляжей с большими волнами: Лос-дос-Эрманос, Пунта-Бланка, Фэра-де-ла-Бахета и др.

Тем, кто встал на доску впервые, может понадобиться помощь профессионалов. С этой целью открыты специализированные школы, поэтому насладиться серфингом могут даже новички.

В Тенерифе серфинг – не единственное развлечение. Здесь также благоприятные условия для занятий дайвингом. Желающим посмотреть красоту подводного мира лучше отправляться на Юг или Юго-запад острова. В этих местах подводная жизнь на Тенерифе отличается особым разнообразием, но нужно улучить момент, когда море будет спокойным.

Опытные дайверы не рекомендуют обращаться в специализированные центры, поскольку в таких местах вы не увидите всей прелести погружения.

Для знакомства с фауной отправляйтесь в Лос-Чучос. Здесь вы увидите морских черепах, скатов, множество рыбок, которых можно покормить просто из рук. Ценителям подводных пещер и затонувших кораблей придется по душе Куэва-де-лос-Сереброс и Эль-Кондесито. Для начинающих подойдут места, не столь удаленные от берега. В некоторых бухтах вам даже могут повстречаться дельфины.

Не забываем про шоппинг

Любителям делать покупки остров в Испании Тенерифе придется по душе. Дело в том, что здесь действует особая экономическая зона, которая характеризуется сниженными ценами на многие товары. Торговые центры курорта Санте Круз Тенерифе предлагают самые демократические цены на многие мировые бренды. Это значит, что вы можете купить заветную вещь на 40-50% дешевле, чем в России. А в сезон распродаж приобрести модные обновки можно со скидкой до 90%. Так что шоппоголикам лучше всего отправляться на Тенерифе Канары летом или в период с января по март.

Помимо вещей на острове можно приобрести и бытовые приборы, электронную технику. Их стоимость на 20% ниже российских цен. Не стоит вестись на слишком большие скидки, которые предлагают в этих местах индусы. Вы не купите у них товар хорошего качества.

Ну и конечно же не забывайте про обычные рынки. Экзотические фрукты, сувениры на память, местный колорит – без этого поездка на Канары Тенерифе будет неполной.

парк Тейде

Как разнообразить отдых?

Остров имеют такую богатую инфраструктуру и природное разнообразие достопримечательность, что у вас не возникнет проблем к экскурсионной программой.

Сердцем Тенерифе является национальный парк Тейде. Высота этого спящего вулкана составляет 3,7 км, что является наивысшей точкой в Атлантическом океане. Сегодня вы можете подняться к самому кратеру, окинув глазом не только Тенерифе, но и весь Канарский архипелаг.

Природа острова – это отдельная тема. Здесь вы найдете такое разнообразие флоры, которое трудно себе представить. Местные долины и тропические леса не редко становятся местом съемок фантастических фильмов. Если вы ищите вдохновения или просто хотите насладиться великолепными видами, посетите мыс Тено, Лавровый лес, пляж Бенихо, о котором шла речь выше, ущелье Маска и заповедник Пирамиды Гуимар. Возникновение последних достоверно неизвестно, но считается, что этим объектам поклонялись местные жители много веков назад.

Порадует курорт и любителей современного искусства. Так, в Тенерифе Санта Крус расположен концертный зал, выполненный в стиле Авангард и поражающий непревзойденной игрой оркестра.

Вас также удивят разнообразные туры, поездки на яхте к утесам, нависающим над морем, встреча с морскими жителями, которые совсем не бояться людей. Ну и, конечно же, великолепный по своему размаху ежегодный карнавал, который проходит Санта Круз Тенерифе в феврале-марте.

Отдых с детьми

Родители, планируя отдых с детьми, не редко выбирают остров Тенерифе. Туры на Канарский архипелаг пользуются большой популярность не только из-за безопасности и комфорта, но и в связи с большим разнообразием развлечений. Маленьким туристам поездка на архипелаг запомниться надолго. Семьям с детьми лучше остановиться в Южной части острова. Море там спокойнее, пляжи комфортнее, солнце светит ярче. Но вот в поисках развлечений нужно будет поездить – их большая часть находится в противоположной части Тенерифе.

Обязательно посетите с детьми местный зоопарк (Лоро-Парк) – такого разнообразия экзотических пернатых они не увидят больше нигде. Дополнить впечатления могут тематические шоу с участием говорящих попугаев, дельфинов и тюленей. Здесь вы сможете увидеть настоящих акул, а также побывать в питомнике пингвинов.

Приобретая билеты в Лоро-Парк, рекомендуют брать двойной, позволяющий посетить популярный аквапарк. Сиам-парк является одним из самых крупных в Европе. Здесь вы увидите не только самые большие водные аттракционы, но и насладитесь оригинальной архитектурой. Горки в виде змей, пасти драконов и высокие волны, высота которых достигает 3 метров, подарят ваших детям море позитивных эмоций.

Познакомить детей с миром животных можно в парке орлов, где их ждет впечатляющее представление. Здесь же они смогут погулять по искусственным джунглям, встречая енотов и обезьян. Встречаются здесь и грозные хищники (львы, тигры), которые находятся под пристальным надзором сотрудников парка.

дельфиныГастрономические туры

Говоря о Тенерифе (Канарские острова), нельзя не упомянуть о местной кухне. Гастрономические изыски здесь носят средиземноморский характер. Рыбные и мясные блюда с гарниром из риса, овощей и фруктов удивят даже самых искушенных гурманов.

В местных ресторанах вы можете попробовать и классические испанские блюда: тортилья де пататас, паэлья и, конечно, разнообразие сыров. Козий сыр с острова Тенерифе считается лучшим в мире, но покупать его лучше всего в специализированных магазинах. Это касается и другие гастрономических радостей. Не забудьте попробовать местный ликер, на основе «сока драконового дерева».

На Тенерифе вы можете приобрести уникальный мед на основе пыльцы цветов, которые растут только на склонах спящего вулкана. Такого продукта вы не найдете ни в одном уголке планеты.

Рассказать все о Тенерифе в одной статье невозможно, поскольку это место удивительное и многогранное. Побывав здесь один раз, вы будете возвращаться снова и снова. Незабываемые эмоции и яркие впечатления неразрывно связаны с отдыхом на этом замечательном острове в сердце Канарского архипелага.

Один комментарий

  1. Будьте аккуратны:

    Запомните, что нельзя вывозить с Тенерифе

    Черный песок на природных пляжах Тенерифе – результат встречи базальтовой крошки, которая образуется из лавы, и холодных вод океана, раздробивших крошку в мельчайшие крупинки. Вывозить песок запрещено, да и собрать довольно сложно: за день он нагревается на солнце до 50 градусов!
    Сосновые ветки и шишки. Канарская сосна обладает целебным действием и широко применима для лечения самых разных болезней, а также их профилактики. Однако, если вы решили привезти с Тенерифе полезный подарок, что знайте, что срывать ветки или шишки в Национальном парке Тейде запрещено. За вами никто не следит, но так поступать не принято. Когда вы поедете к священной сосне Пино Гордо, обратите внимание на то, что следов вандализма нет ни на самом дереве, ни на прилегающей территории. Остров словно охраняет себя сам.
    Цветы и растения. С цветами и другими необычными растениями дело обстоит сложнее, так как они есть повсюду, не только на склоне горы, и их так и хочется сорвать. Это тоже не рекомендуется делать, ведь росток любого приглянувшегося вам дерева или цветка можно купить в магазине – местные власти позаботились о вас.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.