Главная / Туризм / Испания не пускает: российские туристы везут свои деньги в другие страны

Испания не пускает: российские туристы везут свои деньги в другие страны

Министерство внутренних дел Испании в очередной раз пересмотрело список третьих стран, которым разрешен въезд на ее территорию в туристических целях. Россия в него снова не попала, а также по рекомендациям Совета ЕС были исключены Молдова, Босния и Герцеговина. Запрет на поездки для этих и других государств продлится до конца октября текущего года, но не исключено, что срок увеличится, если Испания решит воспользоваться такой мерой для предотвращения распространения коронавируса.

Испанские власти придерживаются собственных правил, согласно которым третьи страны распределяются по двум спискам: в первый попадают государства с высоким риском, а во второй — безопасные. Туристы из районов повышенного риска отдыхать на испанских курортах могут, но они должны предъявлять справку о перенесенном заболевании или паспорт вакцинированного. Россиянам, к сожалению, от этого не легче, потому что Испания признает прививки препаратами, одобренными ею, Евросоюзом или ВОЗ. Вакцина «Спутник V» в ЕС не котируется, поэтому гражданам РФ приходится отказываться от испанского берега и выбирать доступные направления.

Какие страны выбирают россияне в 2021 году?

Охваченная пандемией планета еще хранит свободные островки, попасть на которые можно без медицинских справок или при соблюдении минимальных ограничений. Среди них у жителей России особым спросом пользуются:

Танзания

Туры в Танзанию onlinetours.ru/tury/tanzania стали продаваться еще летом 2020 года. В разгар пандемии они раскупались очень быстро, несмотря на высокую стоимость. Заразиться коронавирусом на просторах этой страны сложно из-за низкой плотности заселения туристических регионов, больших расстояний между курортами и строго соблюдения противоэпидемиологических мер.

Мексика

Пышные тропики встречают гостей круглый год, но опытные путешественники рекомендуют приезжать сюда в период с декабря по апрель. Мексика привлекает россиян жарким климатом, ухоженными пляжами и отменной кухней. Кроме того, для проживания можно найти отели с приемлемым ценником, не уступающие танзанийскому VOI KIWENGWA RESORT.

Доминикана

К всеобщему удивлению, эта страна смогла избежать вспышек коронавируса, поэтому к приему гостей она готова всегда. Кроме того, в отношении приема иностранных туристов власти республики придерживаются лояльных правил. Для въезда требуется пройти только дыхательный экспресс-тест по прибытии в аэропорт.

Египет

В этом году Россия запустила долгожданные чартеры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, что для ее граждан стало настоящим подарком. Конечно, они могли бы и дальше ездить в Турцию и отдыхать на территории родного Краснодарского края, но курорты Красного моря всегда входили в список излюбленных направлений. Туры в Египет будут пользоваться спросом и осенью, и зимой, так как с наступлением холодов во многих других приморских странах вода остывает до некомфортной температуры.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.