Главная / Туризм / Грот Куэва-де-ла-Виктория может стать туристическим объектом
Грот Куэва-де-ла-Виктория может стать туристическим объектом

Грот Куэва-де-ла-Виктория может стать туристическим объектом

Испания давно развивается с явным предпочтением туристической отрасли. В этой связи невероятно важно не только поддерживать в хорошем состоянии уже действующие достопримечательности, но и открывать новые объекты, которые могут быть привлекательными для туристов. И в королевстве многое делается для этого.  

Так, грот Куэва-де-ла-Виктория рассматривается, как новый объект туристической сферы. Власти королевства намерены подать заявку на добавление этого памятника в реестр Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Он интересен не только для ученых-историков, но и для обычных людей.  

Грот имеет протяженность порядка 100 метров. Его стены покрыты рисунками, изображающими сцены из жизни древних людей – рыбная ловля, охота, приготовление пищи. Возраст рисунков вызывает уважение – они датируются примерно 13,5–15 тысячелетиями до нашей эры.  

В Малаге намерены организовать в гроте экскурсии для туристов. При этом численность групп не будет превышать 10 человек. Каждый день грот смогут посетить не более трех таких групп. Это нужно для того, чтобы сохранить его в таком же виде, как сейчас на долгие годы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.