Главная / Испания / Регионы Испании / Пойдем гулять! Куда можно сходить с ребенком в Барселоне
aquarium-de-barcelona

Пойдем гулять! Куда можно сходить с ребенком в Барселоне

Барселона — очень дружелюбный город, а в отношении детей особенно. Число мест, подходящих для семейных отдыха, здесь таково, что родителям впору растеряться. Чтобы этого не случилось, расскажем вам о лучших  

Zoo Barcelona

Mono en zoo de Barcelona

Зоопарк Барселоны прославился на весь мир еще в 1967 году, когда в нем поселилась Снежинка – единственная в мире горилла-альбинос. Прожив по-своему длинную и счастливую жизнь, самец знаменитой обезьяны уже давно покинул этот мир, но посмотреть здесь по-прежнему есть на что и на кого. Сегодня в зверинце при парке Сьютаделла обитает более 2 тысяч животных и 315 видов птиц, а размер его территории составляет 13,5 гектаров. Придя сюда в выходные, праздники или в дни школьных каникул, дети получают возможность принять участие в специально организованных для них мероприятиях. Это своего рода веселые уроки на открытом воздухе, благодаря которым можно узнать, как размножаются морские коньки, или какую рыбу предпочитают на завтрак неуклюжие, но страшно обаятельные перуанские пингвины.

Адрес: Parc de la Ciutadella, s/n / m. Ciutadella-Vila Olímpica / www.zoobarcelona.cat
Вход: дети младше трех лет – бесплатно, дети от трех до двенадцати лет – 11,95 евро, взрослые – 19,90 евро.

 

Pudding

cafe pudding barcelona

Семейное кафе на Диагонали, как будто бы придуманное писательницей Джоанн Роулинг, из-под пера которой вышел мальчишка Гарри Поттер. Посетителей встречает сова Букля, а большая распределяющая шляпа решает, в каком из трех залов им накроют на стол. Пока несут меню, скучать не придется – вокруг столько всего интересного!  Например, заставленные свитками и магическими зельями полки библиотеки или каморка под лестницей, где можно увидеть волшебную палочку и метлу – основное транспортное средство очкарика Гарри и его приятелей. Вам, наверное, интересно, чем кормят в барселонском Хогвартсе? В первой половине дня советуем утолить голод шакшукой — традиционным израильским завтраком из яиц, лука и шпината. В качестве легкого ужина хорошо подойдет приправленный соусом песто козий сыр с вялеными томатами, шпинатом и авокадо. А еще Pudding славится пирогами. Тут есть и киш, и ягодный чизкейк, и нежная шарлотка и, конечно же, морковный пирог, ставший самым настоящим местным бестселлером.

Адрес: Av. Diagonal 515, m. Hospital Clínic / facebook.com/PuddingBarcelona

 

Hípica la Foixarda

Hípica la Foixarda

Школа, где можно научиться ездить на лошади, прячется на горе Монжуик, примерно в двухстах шагах от Национального музея искусства Каталонии. Место очень симпатичное и непретенциозное, собой оно, в общем-то, представляет большую конюшню и две разделенные забором площадки, на которых с утра до вечера гарцуют юные всадники. В большинстве своем это дети старшего возраста и подростки. Звездами конного спорта они становиться не собираются, им просто нравятся лошади и они хотят уверенно держаться в седле – собственно, в этом и состоит главная миссия Hípica la Foixarda. Круглый год при школе открыты курсы — записаться можно в любой момент. А по выходным сюда хорошо прийти всей семьей, с малышами — покататься на добрых, смирных и очень симпатичных пони, а потом пообедать в расположенном тут же ресторане.

Адрес: Avinguda dels Muntanyans, 1, m. Espanya / www.hipicalafoixarda.es
Вход: свободный, стоимость отдельных услуг – уточняйте на месте

 

Lock-Clock

Lock-Clock

Расположившийся в здании бывшей часовой фабрики Lock-Clock — один из самых захватывающих барселонских квест-румов. Сейчас в нем открыто три комнаты – «Сокровища ацтеков», «Миссия Гауди» и «After-party». В последнюю вход открыт только для тех, кому уже исполнилось 16 лет и больше, а вот в первые две охотно пускают и детей, поэтому стать полноправным членом команды, по сути, может каждый член семьи старше 5 лет. В «Сокровищах ацтеков» вам предстоит превратиться в искателей золота в каюте старинного испанского галеона. В «Миссии Гауди» вы окажетесь в мастерской, где великий каталонский архитектор спрятал свои чертежи. И в том, и в другом случае дойти до финала и стать победителями совсем непросто: времени разгадать все загадки — не больше часа, и двое вас или пятеро, от каждого требуется проявить сообразительность, находчивость и командный дух. Словом, еще один отличный, а главное приятный повод всей семье сплотиться!

Адрес: Passatge Patriarca 4, local D, m. Catalunya / Urquinaona
Вход: от 40 до 100 евро (цена на приключение зависит от размера команды и миссии).

 

L’Aquàrium de Barcelona

aquarium-de-barcelona

В океанариуме Барселоны плескается, дышит жабрами, шевелит хвостами и плавниками больше 10 тысяч морских обитателей. Начало знакомства с ними похоже на экскурсию по музею, только вместо картин — аквариумы с замершими в воде экспонатами. Дети бегают от морских коньков к рыбе-шару, взрослые фотографируются на фоне морских змей, запутавшихся в водорослях. А дальше — все необычнее. Пространство сужается, пол превращается в движущуюся ленту, и вот уже вы, окруженный синей толщей воды и тысячами рыб и моллюсков, едете внутри стеклянного тоннеля. В какой-то момент скорость движения замедляется. И это неслучайно: здесь плавают акулы. Когда двухметровые хищницы делают резкий разворот, и, открыв пасть, бросаются на стекло, дух захватывает даже у самых храбрых.

Адрес: Moll d’Espanya del Port Vell, s/n, m. Barceloneta / www.aquariumbcn.com
Вход: дети до четырех лет – 7 евро, дети до десяти лет – 15 евро, взрослые – 20 евро

 

El Cau

El Cau

На карте район Эшампле Эль Кау появился относительно недавно – осенью 2016 года. Это необычное, пахнущее лесом пространство, можно назвать домом игр для малышей. Придумал его человек по имени Лорен Трессерра. Инженер по профессии и глава большой семьи по призванию, он хотел сделать так, чтобы его дети и их сверстники могли заниматься тем, чем очень нравится заниматься любому ребенку, то есть бегать, прыгать, ползать, кататься с горок, смеяться, кричать, кувыркаться и трогать все, что хочется потрогать. А родители при этом не волновались бы за их безопасность. И что не менее важно — радовались бы, видя, как их чадо развивает свои творческие и коммуникативные навыки. За развлечения и новые знания здесь отвечают аниматоры. Возраст завсегдатаев очень разный – от грудничков в пеленках до вполне самостоятельных личностей 8-9 лет. Ну а если и есть какие-то строгие правила, то их по большей части всего два – приходить и уходить в сопровождении взрослых и снимать на пороге уличную обувь.

Адрес: Villarroel, 237, m. Hospital Clínic / el-cau.cat
Вход: от 6 евро за семью (цена зависит от количества пришедших вместе детей, связанных родственными узами, и дня недели).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.