Главная / Происшествия / Жара забрала 17 жизней
Жара забрала 17 жизней

Жара забрала 17 жизней

Резкое повышение температуры оказалось смертельным для 17 человек в Испании. Некоторое время назад на большей части территории королевства установилась крайне жарка погода. В эти дни градусники показывали 40 и более градусов по Цельсию в тени.

Испанские медики фиксировали увеличение числа случаев обращения в медучреждения людей, которым требовалась специализированная помощь именно на фоне аномального повышения температуры. Так же участились вызовы неотложной помощи. Наибольший риск для здоровья и жизни жара вызывала у пожилых людей (от 50 лет) и тех, кто страдает различным стойкими заболеваниями.

Сейчас температурный режим несколько изменился, жара пошла на спад с понедельника, что несколько нормализовало ситуацию. Но это не является поводом для того, чтобы расслабляться. Температурная аномалия может снова вернуться в страну и привести к новым жертвам.

Людям с ослабленным здоровьем следует более внимательно относиться к себе, избегая длительного пребывания на открытом солнце и физической активности. Только придерживаясь этих и некоторых других правил, можно исключить негативные последствия жары.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.