Главная / Происшествия / На одной из испанских ферм полиция задержала любителей петушиных боев
На одной из испанских ферм полиция задержала любителей петушиных боев

На одной из испанских ферм полиция задержала любителей петушиных боев

Среди жестоких развлечений в Испании популярная не только коррида, но и петушиные бои. Тем не менее, действующее законодательство прямо запрещает их проведение в той, или иной форме. Это рассматривается с точки зрения закона, как жестокое обращение с животными. Таким образом, к организаторам петушиных битв может быть применено наказание, связанное с реальным тюремным сроком.  

Недавно в полицию поступила информация о проведении так называемого Национального чемпионата по петушиным боям. Местом его проведения была выбрана одна из ферм в местечке Сангонера-Ла-Верде (Мурсия). Полиция незамедлительно выехала на место и задержала всех, кто находился там до выяснения обстоятельств. Число задержанных превысило 180 человек.  

Уже по этому факту можно судить о масштабах подпольного чемпионата. На ферме было обнаружено так же 97 живых и шесть уже мертвых птиц. У участников были изъяты записи, свидетельствующие об организации тотализатора и крупная сумма денег (300 000 евро). Кроме того, полиция нашла на ферме и плантацию, где выращивалась марихуана.  

Это место уже знакомо правоохранителям – ранее тут уже проводился один из подпольных петушиных чемпионатов. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.