Главная / Недвижимость / Замок Бутрон, находящийся в стране Басков, стал лотом аукциона

Замок Бутрон, находящийся в стране Басков, стал лотом аукциона

Агентством недвижимости «BNP Paribas Real Estate» объявило о старте аукциона, лотом которого стал замок Бутрон, который находится в Гатике, что в Бискайе (Страна Басков). Стартовая цена составляет 3,5 млн. евро.

По словам администрации агентства, аукцион будет проходить в онлайн-режиме до 21 октября на официальном портале castillodebutron.es. Как отметили в агентстве, площадь замка составляет 2400 кв.м., а сам он является уникальным памятником архитектуры и прекрасно сохранился.

Кроме того, объявление гласит, что замок признали объектом исторического наследия, и, помимо того, что он является знаковым для Страны Басков, он стал единственным романтическим объектом недвижимости, которые выставлены на торги. На данный момент Бутроном владеет группа компаний «Inbisa».

Согласно историческим данным, на протяжении 300 лет, с 13 по 16 век, Бутрон был своеобразным «бастионом», вокруг которого и создавалась история страны, и центром конфликта двух противоборствующих семей.

Здание дворца в средние века возвела династия Бутронов, а реконструировали его в конце 19 века Франсиско де Кубас, Гонсалес Монтес и Маркес де Кубас. Замок окружает сад, площадь которого составляет 35.000 кв.м. Само здание состоит из пяти этажей; в нем есть несколько комнат, гостевая, старинная часовня, каминный зал, библиотека, ванная, кухня и, что примечательно, подземная тюрьма. В здание подведено освещение, отопление, есть подвал, открытая паковка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.