Главная / Недвижимость / Минфин Испании вводит большие ставки для тех, кто дешево продает недвижимость
Минфин Испании вводит большие ставки для тех, кто дешево продает недвижимость

Минфин Испании вводит большие ставки для тех, кто дешево продает недвижимость

Ситуация на рынке недвижимости никогда не была простой, но сейчас она стала еще более сложной. Правительство страны в лице Минфина ратует за то, чтобы все жилье в королевстве продавалось по рыночной стоимости. Если же при сделке купли-продажи допускаются отклонения, то предполагается система «наказаний».  

В частности, «наказание» будет осуществляться в применении более высоких ставок подоходного налога для продавцов, которые продали свое жилье, или другую недвижимость по ценам, существенно отличающихся от тех, которые установил рынок. Таким образом, сознательное занижение стоимости, чтобы уйти от налогов, перестанет быть актуальной и действенной мерой. Покупатели дешевой недвижимости должны быть готовыми к тому, что им предстоит оплатить налог на переход права собственности в большей сумме, чем они рассчитывали изначально.  

Для оценки обоснованности цен будет создана специальная база по каждому региону и их населенным пунктам, которая будет учитывать колебания рынка. Стоит отметить, что рыночная стоимость жилья может меняться довольно скачкообразно и непредсказуемо и во многом зависит от политической и экономической ситуации в конкретном месте страны.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.