Главная / Недвижимость / Возведение дома из бруса

Возведение дома из бруса

Если у вас есть загородный участок, и вы хотите построить на нем дом, то тогда следует подумать о строительстве нового дома.  Для этого потребуется подобрать необходимый материал для строительства. Перед началом выполнения всех работ следует понять, что вы хотите от дома. Если вам требуется комфортный и качественней дом, то срубы станут самым подходящим материалом. Срубы домов недорого сегодня можно найти в большом количестве, только вот какой их них будет качественным, еще не известно.

Выбор материала для строительства дома играет особую роль. Все это связано с тем, что все деревья отличаются по своим физическим свойствам, как долговечность и плотность. От его качества будет зависеть  срок эксплуатирования, а также звукоизоляция. Кроме этого, от свойств стройматериала будет зависеть температура внутри дома. Древесина не является идеальной, так как обладает рядом недостатков, как не противостояние к загораниям и возможность осадочной деформации на протяжении нескольких лет. Чаще всего при строительстве применяют хвойные породы, обладающие всеми необходимыми санитарно-гигиеническими требованиям. Стены, возведенные из дерева, прослужат вам много лет.

Разновидности брусьев

На сегодня существует 2 вида бруса, как цельный и профилированный. Профилированный брус обладает профилем, который выполнен вдоль каждого бруса. Профилем могут быть как венцовые пазы, так и шипы. Изготовленный брус отправляется на стройплощадку, где начинается возведение здания. Профилированный брус обладает отличными положительными свойствами, ведь конструкция выполняется на заводе и поэтому производится очень быстро и эффективно. После возведения дома не требуется проводить дополнительную обработку стен.

Цельный брус обладает привлекательной внешностью. Низкая цена обеспечивается за счет не проведения обработки дерева. Данный стройматериал широко применяется в строительстве. К тому же строительные работы не нуждаются в применении специализированной техники. Тем не менее, при строительстве нужно будет выполнить отделку дома сайдингом или выгонкой, чтобы придать завершенности внешнему виду.  Межвенцовые швы пропускают воздух, и поэтому  в доме будет понижаться температура воздуха. После усадки дома основной материал может потрескаться, и образуются большие трещины. Спасти такое здание можно только при помощи двухсторонней обшивки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.