Главная / Происшествия / Во время велопрогулки утонули в мелиоративном канале два человека
Во время велопрогулки утонули в мелиоративном канале два человека

Во время велопрогулки утонули в мелиоративном канале два человека

Во время прогулки на велосипедах, недалеко от провинции Леон (деревни Толибия-де-Абахо и Рукайо), два велосипедиста трагически погибли, захлебнувшись и утонув. Они решили проехать по бетонному руслу канала, по которому иногда переправляют воду из русла реки Куруэньо в водохранилище Пантано-дель-Порма для осуществления сельскохозяйственных работ.

Велосипедисты не боятся использовать данное русло для велопробега, поскольку перекачка воды происходит крайне редко. Еще очень удобно, что проезд по каналу длится 7 км., а по обычной дороге – 37 км. В обычное время, уровень воды здесь очень низкий – по щиколотку, с чем прекрасно справится велосипед.

Как сообщила журналистам Гражданская гвардия, в этот крайне неблагоприятный день, постепенно начался подниматься уровень воды. Когда велосипедисты начали движение – уровень был допустим, но потом достиг двух метров, что произвело к гибели велолюбителей.

Подъем уровня воды вызвали частые дожди, выпавшие в районе гор. Вода попала в реку Куруэньо, а оттуда и в сам канал.

После обращения родных в полицию, и подачи заявления о пропаже велосипедистов, их нашли на следующий день с помощью вертолета.

Главная причина трагедии – очень часто велосипедисты пренебрегают знаками, обозначающими опасность продвижения по каналу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.