Главная / Происшествия / В заповеднике Доньяна полыхает пожар
В заповеднике Доньяна полыхает пожар

В заповеднике Доньяна полыхает пожар

В минувшую субботу в местечке Могер начался пожар. Он быстро набрал силу и начал стремительно распространяться. Через несколько часов он достиг границ заповедника Доньяна. Лесные пожары очень легко вспыхивают, но потушить их невероятно трудно.

Причины возникновения пожаров всегда разные, но конкретно этот пожар, вероятно, имеет «искусственное» происхождение. Несоблюдение элементарных правил нахождения на природе может стать роковым. Шансы на возникновение пожаров многократно усиливаются жарой, которая охватила королевство. Температура держится в течение последних недель на уровне 40 градусов Цельсия. В таких условиях непотушенный костер, или брошенный окурок должны расцениваться, как преступление.

Спасатели уже эвакуировали из опасных зон порядка 1 500 человек и перекрыли одну из автомобильных дорог. Тушение пожара ведется без перерывов самолетами-амфибиями и несколькими десятками пожарных бригад, сменяющих друг друга. Огнеборцы прикладывают все усилия, чтобы не допустить дальнейшего разрастания территории бедствия. В некоторых районах пожара огонь взят под контроль и жители начали возвращаться в свои дома.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.