Главная / Происшествия / В Виго совершено нападение на банк, в результате которого погибли два человека

В Виго совершено нападение на банк, в результате которого погибли два человека

Вчера, 28 ноября в Виго была совершена попытка ограбления одного из отделений банка A Banca, которое находится по улице Doctor Carracido. По сообщению El Mundo, в финансовом учреждении сработала сигнализация, и сотрудники правоохранительных органов незамедлительно подъехали к отделению. К сожалению, злоумышленник оказался вооружен, и завязалась перестрелка.

Грабитель хотел покинуть здание, для чего им была взята в заложники женщина, являющаяся заместителем директора отделения финучреждения. Сначала полицейские попытались склонить преступника к добровольной сдаче, а потому ими был вызван эксперт по ведению переговоров. Тем не менее, злоумышленник, который уже был ранее судим за тяжкие преступления, был намерен скрыться, при этом прикрывался женщиной, как живым щитом, и завязал перестрелку. Правоохранители были вынуждены, в свою очередь, открыть огонь на поражение.

В результате перестрелки злоумышленник, являвшийся гражданином испанского королевства, был убит. Кроме того, от ранения в область сердца на месте погибла и 36-летняя сотрудница полиции, а ее напарник (41 год) получил пять ранений, после чего его доставили в госпиталь. Как оказалось, правоохранители не одели бронежилеты. Издание El Mundo располагает информацией, что полицейские ждали злоумышленнику у входа в учреждение, однако он не внял требованиям сдаться и открыл огонь, держа перед собой заложницу, на что полицейскому патрулю пришлось также отреагировать выстрелами.

Заложницу также госпитализировали, так как она получила огнестрельное ранение. Как свидетельствуют корреспонденты La Voz de Vigo, на месте событий было найдено 37 гильз.

По информации агентства Europa Press, Ванесса Мария Лаге Карейра, убитая на месте происшествия, являлась сотрудником полиции с 2005 года. Совсем не давно 36-летняя женщина вернулась к службе после того, как была в декретном отпуске.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.