Главная / Происшествия / В результате столкновений пострадали люди
В результате столкновений пострадали люди

В результате столкновений пострадали люди

В результате действий полиции, направленных на сдерживание жителей Каталонии в их желании отдать свой голос на референдуме, который запрещен центральными властями, есть пострадавшие. Разные источники указывают разное число людей, получивших вред здоровью. Но сомневаться в том, что пострадавших много, не приходится.

Так, по данным мэрии Барселоны, общее число людей, нуждающихся в оказании медицинской помощи достигло 465 – именно эта информация появилась в официальном твитере Ады Колау. Позже эти же данные были подтверждены и каталонским Минздравом. Вероятно, в дальнейшем эта цифра может еще увеличиться.

Со стороны полиции так же есть пострадавшие. Известно, что в результате столкновений медпомощь потребовалась 3 сотрудникам Гражданской гвардии и 9 работникам Национальной полиции. Несколько человек были задержаны стражами за отказ повиноваться их требованиям. Известно, что силами полиции и специальных служб были закрыты 92 участка на территории Барселоны и Каталонии.

Вчера не работали каталонские театры. Артисты приняли решение отменить запланированные спектакли, протестуя против того произвола, который устроила полиция в городе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.