Главная / Происшествия / В провинции Лерида 9 000 человек остались без света
В провинции Лерида 9 000 человек остались без света

В провинции Лерида 9 000 человек остались без света

Человек привык считать себя сильнее сил природы, но, на самом деле, это не так. Еще раз это доказала непогода, разразившаяся в провинции Лерида. Начался снег с дождем, сопровождавшийся шквалистым ветром. И люди оказались беспомощны перед стихией, которая в считанные часы оставила оборвала провода ЛЭП в нескольких местах.

В результате возникли проблемы с электроснабжением части населенных пунктов. При этом наиболее сильно пострадали селения, удаленные от центральных трасс и сравнительно небольшие. Энергетическая компания Endesa, обслуживающая линии электропередач в данной местности, не справлялась с потоком поступивших заявок. Ремонтные бригады работали в усиленном режиме, но быстро восстановить подачу электричества не удавалось.

В одном из детских лагерей около 90 детей и персонал оказались в ловушке. Электричество отключилось и это лишило помещения лагеря не только света, но и тепла. Дети были лишены возможности даже согреться горячей водой – ее тоже не было. Питание было организовано только благодаря тому, что на кухне оказались резервные газовые баллоны.

Случившееся преподнесло хороший урок и энергетикам, и всему обществу. К чрезвычайным ситуациям нужно быть готовым и загодя запасаться всем необходимым.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.