Главная / Происшествия / В Пальма-де-Мальорка участником дорожного движения стал чемодан

В Пальма-де-Мальорка участником дорожного движения стал чемодан

На днях два туриста, ехавшие в Пальма-де-Мальорка, произвели настоящий фурор на просторах Интернета. Буквально все социальные сети пестрели фотографиями туристов, которые, передвигаясь по проезжей части на мопеде, волочили за собой чемодан по принципу «и тяжело нести, и выбросить жалко». Все дело в том, молодые люди следовали из аэропорта Сон-Сант-Жоан по автостраде, ведущей в Пальма-де-Мальорка, а багаж попросту не поместился на мопед. В итоге, чемодан стал самостоятельным участником дорожного движения, так как передвигался на собственных колесах, придерживаемый, правда, ехавшим сзади пассажиром.

Сфотографировать этих выдумщиков удалось водителю автомобиля, следовавшему позади путешественников. Ребята, заметив, что их фотографируют, никоим образом не смутились, а напротив, начали улыбаться и махать фотографу.

Отметим, что подобное поведение на дорогах Испании наказывается штрафом в размере 400 евро. Однако, вероятность того, что развеселых нарушителей удастся поймать, невелика.

Подобное развлечение путешественников сразу же окрестили «maleting» — своеобразная производная от «balconing». Отметим, что балконинг является достаточно рискованной забавой, при которой жаждущие адреналина люди совершают прыжки из окна непосредственно в бассейн. Непонятно почему подобные развлечения быстро вошли в моду, так как риск травмироваться крацне велик. Малетинг, конечно, менее травматичен, но в данном случае наказание за подобное веселье стоит дорого и карается законом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.