Главная / Происшествия / В Лас-Пальмасе таксисты в знак протеста нарядились в юбки

В Лас-Пальмасе таксисты в знак протеста нарядились в юбки

Недавно властями острова Гран-Канарии было принято решение облачить таксистов города Лас-Пальмас в специальную униформу. Большинству таксистов такое решение пришлось не по душе, а некоторые из них в знак протеста нарядились в юбки.

По словам советника мэрии по вопросам организации дорожного движения Анхеля Сабросо, жалобы водителей совершенно не обоснованы, так как в большинстве привлекательных для туристов городах такую униформу носят все таксисты. Во-первых, такая одежда дисциплинирует самих водителей, во-вторых, туристы чувствуют себя более уверенно. По его словам, власти Моганы, Сан-Бартоломе и Агуимеса уже приняли соответствующие законодательные акты.

А вот таксисты свое несогласие аргументируют тем, что на уже прошедшем социальном референдуме по данному вопросу большинство высказалось «против». Водителей возмущает тот факт, что результаты референдума не принимаются властями во внимание. Таксисты подчеркнули, что они являются представителями частного бизнеса, а, соответственно, власти не могут навязывать им униформу, при это еще и регламентируя ее цвет и варианты покроя.

Ввиду этого, некоторые таксисты решили надеть юбки, подчеркнув, что власти не упомянули, что именно женщины-таксисты должны носить этот форменный элемент одежды.

Стоит отметить, что такой внешний вид водителей был с юмором принят главой администрации Лас-Пальмаса Хуаном Хосе Кардоном. По его словам, люди за рулем весьма симпатично выглядят в таком наряде. Однако, подчеркнул, что согласно правилам, водители должны носит брюки или юбки темных цветов – черного или темно-синего, а верх должен быть голубым, символизируя, таким образом, цвета стоящего на море города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.