Главная / Недвижимость / В Испании практически невозможно получить ипотеку

В Испании практически невозможно получить ипотеку

Несмотря на то что вновь начали выдавать ипотечные кредиты в Испании, в некоторых регионах страны получить их все так же достаточно сложно. Наиболее трудно это сделать в муниципалитете Эльче, его население составляет более 200 тыс. человек. Вместе с тем на результат выдачи не влияет ни сумма выдаваемого кредита, ни сам профиль заявителя, оценочная сумма объекта или назначение ссуды.

Такие выводы сделало Агентство посредничества в сфере банковских продуктов. Сделав анализ более 30 000 поданных заявлений на выдачу кредита, и изученные компанией за последние два года. Представителями было отмечено, что приобретение ипотеки в зоне испанского Леванта почти невозможно. Наиболее отчетливо это видно в столице провинции Кастельон и в Мурсии.

На втором месте находится пограничный район между Толедо и Мадридом. В хорошие времена здесь был бум в сфере строительства, и довольно часто заявителям выдавалась ипотека в размере 100% от стоимости жилья и более. Однако впоследствии многие потеряли работу и в связи с этим не смогли погашать кредиты.

На сегодняшний день стоимость таких объектов едва покрывает 30% от общей суммы долга, в этом случае банки стараются их не продавать, а сдавая недвижимость в аренду жильцам практически по символической цене, надеясь на восстановление уровня цен. Как считают представители этого же агентства, подъем цен не произойдет по меньшей мере до 2017 года.

Восстановление по выдачи ипотечного финансирования заметно лишь в самых крупных городах испанских провинций. Свободный доступ к кредиту проще получить в Мадриде, на Балеарских островах, в Наварре, Стране Басков и Каталонии, а сложнее всего, напротив, в Кастилии – Ла-Манче, Эстремадуре, Валенсии и Мурсии.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.