Главная / Недвижимость / В Испании определили самые дорогостоящие улицы для того, чтобы открыть магазин

В Испании определили самые дорогостоящие улицы для того, чтобы открыть магазин

Владельцы коммерческой недвижимости, расположенной на проспекте Portal del Angel, что в Барселоне, и улице Preciados, что в Мадриде, предлагают аренду по самым дорогим ценам в Испании.

.Так, желающим открыть на данных улицах свой магазин придется ежемесячно выплачивать за 1 кв. м. по 3.240 евро и 2.940 евро, соответственно. Такие данные были предоставлены компанией «Cushman & Wakefield», которая специализируется именно на коммерческой недвижимости.

Что касается мирового масштаба, то в рейтинге самых дорогостоящих улиц, количество которых составляет 330, проспекту Portal del Angel досталась 63-я строчка, а улице Preciados – 78-я. Лидирует же в мировом рейтинге Пятая авеню – улица, расположенная в центре Манхеттена (Нью-Йорк), где аренда 1 кв.м. обходится в 29.822 евро ежемесячно. Вторе место принадлежит Козуэй-Бей (Гонконг) с показателем 23.307 евро за кв.м., третье – Елисейским Полям (Париж) – 13.255 евро.

А вот в испанском рейтинге третья строчка досталась барселонскому бульвару Грасия, где аренда 1 кв.м. помещения, предназначенного для коммерческого проекта, обойдется в 2.700 евро в месяц. Далее расположились мадридские улицы Serrano, где квадратный метр стоит 2.640 евро, José Ortega y Gasset – 2.580 евро, а также Gran Vía – 2.460 евро ежемесячно.

Седьмая и восьмая позиция испанского рейтинга также принадлежит улицам столицы Каталонии – Pelai, где цена за 1 кв.м. составляет 2.100 евро, и Portaferrissa – 1.860 евро. Последние места в списке принадлежат улице Marqués de Larios (Малага) – 1.800 евро за кв.м., и улице Gran Vía (Бильбао) – 1.500 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.