Главная / Недвижимость / В Испании кадастровая стоимость жилья приравнивается к рыночной

В Испании кадастровая стоимость жилья приравнивается к рыночной

Министерство финансов Испании склонно «установить регулируемые коэффициенты при формировании кадастровой цены объектов недвижимости». На самом деле  это означает, что произойдет поправка  норм средств которые выплачивают  гражданами в виде налога на числящуюся у них в собственности недвижимость (IBI). По информации экспертов риелторского портала Fotocasa.es, устанавливаемые  коэффициенты поднимут  оценочную стоимость жилья в 1.668 муниципалитетах страны -это около 7,4 миллиона различных объектов и сократят в 208 — а это примерно 1,9 млн единиц жилья.

В соответствие проекта Закона о государственном бюджете на 2015 год, этот способ «разрешит пододвинуть  кадастровую оценку 9,3 млн объектов в 1.876 муниципалитетах страны к рыночной цене».

Предложение о включение коэффициентов шло от администрации муниципалитетов, где настоящая оценка жилой недвижимости очень заметно  расходилась с рыночной стоимостью, в некоторых случаях  несколько раз. Пересмотр проведут в согласно  Закона о кадастре. Помимо этого, предполагается  частичный анализ проводимых работ (обоснованность пересчетов, соответствие  характеристик нормам и т.д.) – будет исследовано 110.682 единицы недвижимости на предмет корректности проводимых расчетов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.