Главная / Происшествия / В Испании были подвергнуты трудовой эксплуатации граждане Украины
апельсины

В Испании были подвергнуты трудовой эксплуатации граждане Украины

По сообщению местных информагентства со ссылкой на Национальную полицию, в Испании были задержаны но потом отпущены россияне которые подозреваются в трудовой эксплуатации граждан Украины. Их обманным путем заманивали на юг Тенерифе для выполнения сельскохозяйственных работ.

Украинцам было обещано что их трудоустроят в Испании и вернут деньги которые им пришлось потратить на билет до Тенерифе. Вместо этого, попадая на место работы их не выпускали на свободу и им приходилось жить в трудных условиях, не имея горячего водоснабжения и электричества. Так же им всячески угрожали, то что они не имели испанских документов и могли быть задержаны полицией.

Во время проведения инспекции, агенты Национальной полиции и работники Министерства труда установили что в этих земельных владениях проживало 18 человек, 15 из них оказались на территории Испании нелегально. Работники в основном были гражданами Украины, и лишь один был зарегистрирован в системе социального страхования.

В ходе полицейское расследования которое было начато с рассмотрения прошения о политическом убежище, которое подала гражданка Украины. Правоохранительными органами установлено, что поиск работников происходил при помощи объявлений о трудоустройстве в украинских СМИ.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.