Главная / Недвижимость / В Испании августовские продажи жилья были на четверть продуктивней, чем в июле
многоэтажка

В Испании августовские продажи жилья были на четверть продуктивней, чем в июле

При всем при том, что август месяц считается традиционно «неделовым» месяцем, тем не менее, операции, связанные с недвижимостью, в Испании не затихали. По данным опубликованного отчета Национального института статистики (INE), за август месяц этого года на территории страны было оформлено 29.369 сделок по купле-продаже недвижимости. Это число на 10,3% больше того, что было достигнуто в августе прошедшего года, и на 24,2% значительней результатов июля 2015.

Стоит отметить, что данные по продажам недвижимости за август 2014 года – больше результатов августа 2013 года на 13,9%. Как указывают аналитики издания El Econmista, увеличение числа операций с недвижимостью в Испании заметны уже на протяжении двенадцати месяцев.

Главная часть реализации выпадает на сектор вторичного жилья – 23.248 сделок в августе 2015. Если сравнивать с аналогичным месяцем 2014, число проделанных операций в этом секторе возросло на 50,5%. Данные по реализации новостроя, наоборот, снизились на 26,5% и укрепились на уровне 5.491 операции за месяц.

Однако число сделок с новостройками за последний год лишь однажды достигло 10 тысяч, а обычная эта норма варьируется между 5-8 тысячами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.