Главная / Происшествия / В Эстепоне задержаны грабители автомобилей
грабитель

В Эстепоне задержаны грабители автомобилей

В Малаге и Эстепоне арестованы два гражданина, Алжира возраст которых составлял 42 и 52 лет, их обвиняют минимум трех ограблениях иностранных граждан. По данным ежедневника Sur, преступники применяли электронное устройство, которое имитировало мяуканье кошки, делалось это для того чтобы отвлечь внимание жертвы, затем похитить из их автомобиля вещи.
В качестве своей жертвы злоумышленники выбирали иностранных граждан, когда те приезжали на машине в торговые зоны Эстепоны. Как только туристы парковали свои машины, преступники размещали в двигателе вышеуказанное устройство. После того как хозяин автомобиля отъезжали, из мотора слышался плач, напоминающий кошачий. После чего воришки подавали водителю знаки, о том, что в его двигатель скорей всего попал котенок, и предлагали свою помощь для того, что бы его вытащить. Пока водитель вместе с одним из преступников пытался найти животное, его напарник воровал из салона личные вещи.
Расследование
Национальная полиция начала расследование в мае 2015 года причиной послужил иск, поданный гражданкой Великобритании в комиссариат Эстепоны. Женщина рассказала, что поставила автомобиль на парковку около своего дома, после этого из нее была украдена сумка с вещами и банковскими картами, позже они были использованы незаконным образом. Со слов потерпевшей, ограбление случилось после того, как она вышла из машины, преступники сказали ей, что в двигатель забралась кошка.
Через несколько дней такую же жалобу подал гражданин Нидерландов. После того как была установлена личность преступников, их сразу же задержали.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.