Главная / Происшествия / В Барселоне задержан «русский хакер»
В Барселоне задержан «русский хакер»

В Барселоне задержан «русский хакер»

Нет конца американской истерии о «русских хакерах». Они мерещатся американским спецслужбам буквально везде. Впрочем, их наличие чрезвычайно выгодно американцам – на происки российских компьютерщиков можно запросто списывать любые неудачи и провалы. Но все хорошо до тех пор, пока истерия ограничивается только словами. Теперь же США перешли к конкретным шагам к борьбе с хакерами из России.

Недавно в Барселоне был задержан россиянин Петр Левашов, житель Санкт-Петербурга. В снимаемый им номер, где он проживал вместе с супругой и ребенком, ночью ворвалась полиция. Здесь он узнал, что подозревается в хакерских действиях и том, что лично вмешивался в ход президентской выборной кампании. Все электронные устройства, принадлежащие семье, полиция забрала для их изучения. Само задержание было инициировано американской стороной, направившей в Испанию соответствующий запрос.

Россия не намерена оставаться в стороне. Уже готовится обращение к структурам США с требованием объяснения инцидента и его причин. Если же россиянин, действительно, подозревается в таких деяниях, как хакерство, то это должны доказывать документы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.