Главная / Недвижимость / В Барселоне продают Дом Бурес почти за 19 млн евро

В Барселоне продают Дом Бурес почти за 19 млн евро

Власти испанской Каталонии не оставляют надежды продать знаменитый Дом Бурес, расположенный в живописном районе Барселоны Эшампль. Новую попытку планируется завершить успехом в ближайшие несколько месяцев. По данным испанских СМИ, последняя аукционная цена архитектурного памятника составила 18,7 млн. евро. Именно за столько его и планируется выставить на очередные торги. Следует отметить, что эта сумма на 28% меньше, чем пришлось отдать в 2009 году властям автономии, когда здание выкупили из собственности города.

Следующий аукцион будет уже пятой попыткой продать сооружение. Последние торги, проходившие в июне, закончились безрезультатно. Теперь по закону у правительства Каталонии есть всего один год на то, чтобы продать дом напрямую. Как объяснил Сальвадор Эстапе, генеральный директор отдела по управлению имуществом, отсутствие покупателей вызвано необходимостью инвестировать значительные средства в реставрацию здания, находящегося в далеко не лучшем состоянии. При этом из-за архитектурной ценности Дома Бурес у инвестора не будет возможность переделать его по-своему. Все работы придется согласовывать с властями.

«Долгие годы здание стояло заброшенным. За это время произошли некоторые разрушения, что потребует крупных инвестиций. Следовательно, первая прибыль от покупки появится не скоро», — отметил Эстапе.

Тем не менее, каталонские власти еще надеются, что покупатель для объекта всё же найдется. Им станет тот, кто первым внесет 25% общей стоимости. Дом очень интересен с исторической точки зрения. По нему можно водить экскурсии, многие потенциальные покупатели хотели бы обустроить в нем гостиницу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.