Главная / Происшествия / Сотрудник Mossos d`Esquadra отстранен от работы за отказ использовать каталонский язык в служебной переписке.

Сотрудник Mossos d`Esquadra отстранен от работы за отказ использовать каталонский язык в служебной переписке.

Языковая проблема остается все еще острой в Испании. Каталония стала тем местом, где инциденты, причиной которых становится язык, встречаются наиболее часто. Недавно общественность узнала о случае, произошедшем в Каталонии, который многие уже назвали вопиющим.

В центре скандала оказалась Mossos d`Esquadra, отстранившая одного из сотрудников от работы. Официальная формулировка в приказе —  «неуважение к руководству», но, на самом деле, это произошло по другой причине.

Оказалось, что полицейский лишился права исполнять свои обязанности на 16 дней ( этот срок может быть продлен) за ведение своей служебной на испанском языке, игнорируя требования руководства обязательно делать это на каталонском. Руководство сотрудника полиции сочло это вызовом и явным неуважением, начало в отношении него служебную проверку, первым этапом которой стало отстранение от работы. Инцидент имел место быть еще в 2016 году, но получил развитие сейчас.

Сам полицейский, попавший в немилость, считает свое отстранение незаконным и настаивает на своей правоте с данной ситуации.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.