Главная / Недвижимость / Рынок ипотечного кредитования в Испании набирает обороты

Рынок ипотечного кредитования в Испании набирает обороты

Банки Испании в январе 2015 года предоставили кредитов на жилье с ипотекой на 20% больше, такой вид кредитования делается наиболее выгодным вследствие рекордного понижения межбанковской ставки Euribor, которая за год упала на 63%. Средняя ставка по Европе межбанковским кредитам Euribor применяется для расчёта кредитов по ипотеке для большей части заёмщиков в Испании.

Портал Spanish Property Insight дает информацию о том, что снижение Euribor на 17% за март месяц серьезно уменьшит расходы на выплату среднестатистической ипотеки –взнос за один месяц кредита в 200 тыс. евро и сроком на 24 года сократится на  36 евро в месяц. Таким образом, потребитель сможет сэкономить за год 400 евро, сообщает Prian.ru.

Сокращение индекса Euribor стало заметно влиять на рынок недвижимости в стране ещё в июне прошедшего года: уменьшение затрат по ипотечным кредитам оказалось выгодно для заёмщика, которые выбрали кредиты с плавающей процентной ставкой, потенциальные приобретатели недвижимости также были довольны достаточно дешёвым предложениям. В начале 2015 года банки Испании ослабили требования к заёмщикам, и это, повлияло на увеличение числа оформленных кредитов на 20%, информировал Национальный институт статистики Испании.

На сегодняшний день процентная ставка по новым жилищным кредитам в начале 2015 г. составила 3,29%.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.