Главная / Недвижимость / Рынку аренды в Испании мешают развиваться неплатежи

Рынку аренды в Испании мешают развиваться неплатежи

Несмотря на то что происходят некоторые изменения на рынке аренды недвижимости Испании, это в большей степени касается крупных городов страны, количество пустующей недвижимости все так же велико и не спешит уменьшаться.

В соответствие с показателями исследования, который был проведен компанией  Alquiler Seguro в 12 самых крупных испанских провинциях, в Алаве, Бискайе, Гипускоа, Наварре, Мадриде, Барселоне, Валенсии, Аликанте, Малаге, Севилье, Вальядолиде и Сарагосе имеет до 1,4 миллиона квартир которые не обитаемые. Если рассматривать отдельно взятые населенные пункты по этим параметрам в лидерах находится столица Каталонии- Барселона – 283.155 жилых помещений, это 11% от общей количества не занятого никем жилья. В Мадриде таких помещений немного меньше – 263.279 (9,1%), в Валенсии – 214.002.

В провинции, где в наибольшей степени высок процент пустующего жилья, если сравнивать с общим числом помещений, считается Аликанте – 209.024 и 1,27 млн соответственно.

Основным фактором, который задерживает развитие рынка аренды, является неплатежеспособность жильцов, и таких арендаторов со временем становится только все больше. По показаниям Alquiler Seguro, число граждан, которые имеют задолженность по арендной плате, возросло за последний год в Барселоне – на 22,76%, Малаге – на 21,45%, в Валенсии – на 18,54%.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.