Главная / Происшествия / Птичий грипп зафиксирован в Жироне
Птичий грипп зафиксирован в Жироне

Птичий грипп зафиксирован в Жироне

Местечко Сант-Грегори, расположенное в провинции Жирона, стало эпицентром вспышки птичьего гриппа. В соответствии с установленным порядком, данные территории и часть земель смежной Барселоны объявлены зонами повышенной эпидемической опасности.

Ветеринарная служба предпринимает все меры, чтобы локализовать опасность. Специалистами обнаружено уже семь очагов заболевания, поражающего домашнюю птицу. Согласно выданным предписаниям, уже уничтожено более 24 000 голов уток сразу на нескольких фермах. Также идет работа по ограничению перемещения мяса ранее забитых животных по территории королевства и попаданию его на прилавки торговых точек.

Вместе с тем, предстоит определить путь, по которому заболевание достигло ферм Жироны. Предполагается, что заражение произошло от перелетных птиц в результате контактов диких и домашних особей. Отмечается, что такие контакты крайне желательно не допускать, но достичь этого невероятно сложно.

Власти ожидают наступления запретов на ввоз мяса птицы, произведенного в Испании, от государств, куда она ранее поставлялась. Такие запреты нанесут значительный ущерб национальной экономике, поэтому власти принимают все возможные меры, чтобы свести к минимуму ущерб.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.