Главная / Происшествия / Проливные дожди принесли существенные неудобства жителям Барселоны и Таррагоны

Проливные дожди принесли существенные неудобства жителям Барселоны и Таррагоны

Вчерашний воскресный день, 28 сентября, принес немало работы подразделениям служб по ЧС в провинциях Барселоны и Таррагоны. Так, из-за проливных дождей, они были вынуждены более 100 раз выезжать на вызовы. Дело в том, что мощными потоками воды было нанесено много повреждений, в первую очередь, помещениям коммерческих организаций, которые находятся на первых этажах зданий, и подземным гаражам. Помимо этого, ввиду размывания почвы сильным паводком, обрушилось несколько деревьев.

Больше всего от стихии пострадали районы Вальес-Оксиденталь и Байш-Льобрегат. Что касается первого, то сюда ЧС-ники выезжали 46 раз, а во второй район – 31 раз. Как отмечает издание La Vanguardia, самым серьезным происшествием стало частичный обвал каменного ограждения, расположенного в Кобрера-де-Льобрегат. К счастью, никто не пострадал.

Всего же за воскресенье службой 112 было принято около 400 звонков, сообщавших о возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных ливнем. О мощности разбушевавшейся стихии моно судить по следующим данным: на территории большинства населенных пунктов Барселоны за час выпало 50 литров осадков, а вот больше всего досталось Сант-Кугате, Вальиране и Вакариссес, где количество осадков доходило до 100 литров. Что касается Таррагоны, то здесь больше всего пострадали Альдеа, на долю которого пришлось 66 литров осадков на м2, и Тортоса с 54 литрами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.