Главная / Происшествия / Правоохранители Канарских островов задержали яхту, на которой пытались перевезти около тонны кокаина

Правоохранители Канарских островов задержали яхту, на которой пытались перевезти около тонны кокаина

Канарским подразделением Национальной полиции испанского королевства в совместной операции с сотрудниками Гражданской гвардии в 200 милях южнее острова Гран-Канария была задержана яхта «Liberty Belle», на борту которой пытались перевезти 950 кг кокаина.

Как сообщает агентство Europa Press, опираясь на источники в Министерстве внутренних дел королевства, спецоперацию по задержанию судна провели 16 ноября, в воскресенье. Координировал действия правоохранителей Центр анализа и морских операций (исп. Centro de Análisis y Operaciones Marítimas, сокращенно — MAOC-N) из своей штаб-квартиры, расположенной в Лиссабоне, что в Португалии, совместно с Разведывательным центром по борьбе с терроризмом и организованной преступностью (исп. Centro de Inteligencia contra el Terrorismo y el Crimen Organizado, сокр. — CITCO).

Полицейские задержали экипаж яхты, который состоял из трех членов – двух украинцев и одного резидента Сербии. Кокаин, который находился на борту судна, был произведен в Южной Америке. Арестованные обвиняются в соучастии в организованной преступной группировке и незаконном транспортировании наркотических средств. По сообщению Europa Press, на данный момент судно Liberty Belle взято на буксир и к завтрашнему дню будет переправлено в порт Лас-Пальмас.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.