Главная / Недвижимость / Получение субсидий на приобретение жилья возможно только в Страна Басков
Получение субсидий на приобретение жилья возможно только в Страна Басков

Получение субсидий на приобретение жилья возможно только в Страна Басков

В Испании ранее существовала программа субсидирования покупки жилья, которая действовала по всей стране. Затем, в 2013 году она была отменена и приобрести собственное жилье стало сложнее. Тем не менее, среди автономий королевства есть одна, где получение налоговых вычетов с сумм, потраченных на покупку жилья, остается возможным.

Прежние условия продолжают действовать в Стране Басков. Воспользоваться такой возможностью могут буквально все жители региона. При этом отсутствуют требования к доходам и суммам трат. Статистические сведения говорят о том, что данный вид субсидий является самым популярным в этом регионе. Власти оказали существенную помощь жителям Сраны Басков – 127 800 000 евро было освоено только в одном Гипускоа.

В ближайшем будущем субсидирование не прекратится, но изменится подход к нему. Предполагается, что уже в 2018 – 2020 годах требования к тем, кто желает воспользоваться возможностью, обретут конкретные очертания. Вместе с тем, это не означает, что объемы помощи будут существенно уменьшены. Предполагается, что в ближайшие три года на данный вид субсидий будет потрачено не менее миллиарда евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.