Главная / Недвижимость / Покупка квартир через аукцион
Martillo de casa

Покупка квартир через аукцион

Сегодня существует очень много способов продажи и покупки объектов недвижимости. В последнее время стали пользоваться популярностью аукционы. Если учитывать данные из европейских стран, то там сделки купли-продажи оформляются такими способами в 30%-80% случаев. В России также можно воспользоваться сайтом https://yakutsk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ где можно выбрать однокомнатные квартиры в Якутске или отправиться на аукцион. Второй вариант является не популярным, но он постепенно набирает популярность в стране.

Объекты по номиналу в новостройках

Чаще веско на аукционе такое жилье продается на первичном рынке. Такой способ продаж подписывается на законодательном уровне согласно №44 от ФЗ. Иного способа продажи недвижности при помощи электронных торгов не существует. В России подобной работой занимается брокерская компания. Чаще всего подобные объекты предлагаются, как городское имущество. Продажи начинаются сразу же после введения дома в эксплуатацию.

Если сравнивать стоимости квартир, то они аналогичны с обычными объектами, которые продаются на рынке. Если изучить анализ продаж, то на один объект чаще всего претендует не более 3 человек.

Объекты недвижимости на вторичном рынке

При помощи электронных аукционов продаются не только квартиры на первичном рынке, но также квартиры и на вторичном рынке. Чаще веско это объекты, которые были отобраны у владельцев из-за неуплаты ипотечного кредита. Если посетить подобные торговые площадки, что можно увидеть большое количество вариантов. Здесь также могут продаваться объекты города, которые достались после смерти людей. Они подписывали договор с городскими властями о пожизненном содержании. После их смерти квартиры переходили во владение города.

Если вы решили поучаствовать в подобных торгах, то участнику необходимо получить цифровую подпись, а также подать заявку на участие. Также должен быть создан пакет документов, который необходим для участия. В нем находится удостоверение центра, ИНН и копия ИНН, заваренная нотариусом, паспорт и СНИЛС. Электронная подпись будет действовать целый год. Сегодня в интернете можно найти самые разные аукционные площадки. Как правило, банки создают собственные, где продаются залоговое квартиры, а для объекта от городского имущества есть единый электронный сайт. Выбрать квартиры на портале очень просто. Он имеет удобную структуру. После выбора объекта необходимо внести за него задаток. Он не должен быть более 20% от цены на объект.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.