Главная / Происшествия / Почтовый терроризм достиг Испании

Почтовый терроризм достиг Испании

Угрозы в адрес представителя власти недопустимы в обществе и являются вопиющим фактом, свидетельствующим о полном отсутствии принципов морали у лиц, их выражающих. Еще более чудовищным выглядят угрозы представителю власти женщине.  Для провинциальной Испании случай небывалый, но имеющий место быть.

Так, на рабочее место главы Валенсии Риты Барбера пришло письмо, адресованное ей. Письмо уже было вскрыто сотрудниками службы безопасности. Они заподозрили неладное и просканировали прибывший по почте пакет. В нем  охранники главы администрации обнаружили пулю калибра 9 мм.

Интересно, что на конверте был и адрес отправителя. Им оказалась известная в регионе радиостанция «Радио Клара».  Радиостанция достаточно популярна у широкой аудитории слушателей и вещает уже с 1982 года. Коллектив журналистов, работающих там, известен своим профессионализмом  и исповедует принципы свободы слова и либертарианства.

Полиция квалифицировала данный факт, как реальную угрозу жизни и ведет расследование случившегося. Но сама глава и следователи сомневаются в том, что письмо отправлено именно радиостанцией. По их мнению, кто-то преследует свои интересы и пытается бросить тень на сотрудников радио. А начавшийся процесс использовать как в своих популистских целях и выставить как преследование СМИ властями. Глава и полиция намерены расследовать этот случай и выяснить реального отправителя.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.