Главная / Происшествия / Письма с порошком пока только напугали

Письма с порошком пока только напугали

Необычные письма вызвали настоящий  переполох в двух режимных учреждениях пиренейского королевства, где содержатся осужденные. Первый случай зафиксирован в прошлую среду в тюрьме Аранхуэс, а второй в тюрьме города Понтеведре. У обеих происшествий одинаковый почерк, что может свидетельствовать о том, что за ними стоят одни и те же люди.

Подробности этой загадочной истории таковы. Почтовая служба доставила в упомянутые заведения пакеты. При вскрытии в них был обнаружен неизвестный порошок белого цвета. Администрация, понимая всю опасность такого письма, тут же известила соответствующие службы.

На место сразу же выехали специалисты по химическому, бактериологическому оружию и радиологической безопасности. Проведена дезинфекция всех лиц, контактировавший с конвертом и порошком. Сам порошок отправлен на исследование. Проведенный экспрес-анализ, позволил заявить о его полной безопасности. Более углубленное исследование позволит точно определить состав порошка.

Национальная Гвардия усилила меры безопасности в общественных местах. Ведется проверка по данным фактам, устанавливается происхождение порошка и координаты отправителя. Современные методы розыска с большей вероятностью помогут установить злоумышленников и наказать за противоправные действия по закону.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.