Главная / Происшествия / Первый случай заражения вирусом Эбола в Испании

Первый случай заражения вирусом Эбола в Испании

Официально подтвержден первый случай, когда заражение вирусом Эбола произошло именно в Испании. Заболела медсестра, которая ухаживала за миссионером, инфицированным еще в Африке.

Сам миссионер скончался 25 сентября в Мадриде от вируса Эбола, подхваченного в Сьерра-Леоне. Первая и вторая серия анализов подтвердили наличие вируса в крови у медсестры. В Мадриде созвано срочное совещание в связи с первым заражением Эболой в Испании и в Европе вообще.

Женщина, которая работает в больнице «Карлос III» в Мадриде, контактировала со скончавшимся священником во время его лечения. В понедельник у нее поднялась очень высокая температура. Ее немедленно изолировали и взяли анализы. Согласно протоколу, все люди, которые контактировали с зараженными Эболой, должны проверять температуру два раза в день в течение трех недель.

Недавно специалисты поставили Испанию на 19 место среди 30 стран с наибольшим риском заражения вирусом Эбола. По мнению специалистов, заразиться Эболой во Франции или, к примеру, в Британии, более вероятно. Это связано с тем, что в странах Африки очень много говорящих на французском языке. А в Англии расположен аэропорт Хитроу – один из главных пересадочных пунктов в мире.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.