Главная / Происшествия / Пакистанский мальчик с винтовкой-муляжом вызвал начало антитеррористической операции
Пакистанский мальчик с винтовкой-муляжом вызвал начало антитеррористической операции

Пакистанский мальчик с винтовкой-муляжом вызвал начало антитеррористической операции

Реалии нашей жизни наглядно показывают насколько опасной может быть угроза терроризма. И европейцы в последнее время все чаще ощущают, как экстремисты воплощают свои планы. Взрывы в людных местах и другие акции уносят жизни ни в чем не повинных людей по глупой прихоти тех, кто решил мстить им.

В этом свете бдительность выглядит не только уместной, но и необходимой для предотвращения террористических актов на самой начальной их стадии. Один из таких случаев, когда на подозрительные действия было обращено внимание, произошел в Барселоне, в местности, близкой к городскому порту.

Один из отдыхающих заметил, как мальчик с одобрения своих взрослых спутников упражняется с винтовкой. Он незамедлительно позвонил в полицию. Стражи порядка организовали за считанные минуты целую операцию, задействовав не только сухопутные, но и морские подразделения. В результате все фигуранты происшествия были задержаны и доставлены в участок полиции для выяснения деталей.

Оказалось, что винтовка была муляжом, максимально приближенным внешне к оригиналу и не представляла какой-либо угрозы. Оставив объяснения и свои данные участники инцидента были отпущены под подписку.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.