Главная / Недвижимость / Ожидается, что строительство храма Святого Семейства завершат в 2016 году

Ожидается, что строительство храма Святого Семейства завершат в 2016 году

Работы над одним из самых известных долгостроев мира – храмом Санрада Фамилия – могут завершиться уже через полтора-два года. Так, будут закончено строительство фасада Страстей, а возможно, работы коснуться и памятника, спроектированного именитым архитектором Антонио Гауди для своего товарища Хосепа Торраса-и-Бажеса, который служил епископом в Каталонии.

Такая информация была обнародована вчера, 10 октября, почетным директором храма Жорди Бонетом во время финальной части Первого международного конгресса в честь знаменитого архитектора. К слову, господин Бонет являлся директором и координатором строительных работ в храме Святого Семейства, начиная с 1985 года и по 2012 год включительно. Местом проведения конгресса в честь Гауди был назначен университет Барселоны, а участие в нем приняли несколько сот экспертов со всего мира.

Жорди Бонет, тщательно изучивший копию чертежа Антонио Гауди (подлинников не осталось ввиду пожара в мастерской каталонского архитектора, произошедшем в 1936 году, 20 июля), спроектировал 20-метровый монумент, представляющий собой бюст епископа, установленный на трех основаниях-ножках, символизирующих три добродетели – веру, надежду и любовь.

Как отметил почетный директор, кризисная ситуация в экономике не коснулась Саграда Фамилии, а потому долгострой может быть завершен, как только закончатся работы над фасадом Страстей в 2016 году, что, к слову, совпадет со 100-летней годовщиной со дня смерти епископа.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.