Главная / Недвижимость / Особенности приобретение недвижимости в Испании иностранцами
dondomus

Особенности приобретение недвижимости в Испании иностранцами

Сегодня каждый желающий сможет купить недвижимость в Испании. Это могут делать резиденты и нерезиденты. Покупка осуществляется юридическими и физическими лицами. Иностранцам необходимо при себе иметь загранпаспорта и необходимые средства для покупки недвижимости. Больше никаких других документов не потребуется, как и разрешений на покупку. Что же касается продажи недвижимости, то данную задачу могут реализовать как владельцы, так и доверенные лица. Справиться с такой задачей самостоятельно будет просто невозможно и тогда на помощь приходит dondomus. Специальный риэлтор поможет решить все вопросы и приобрести недвижимость в короткие сроки.

Начало процесса покупки

Покупка любой недвижимости начинается с выбора района, а также определенного объекта. На это время потенциально покупателя вообще может не быть в стране и тогда осмотром недвижимости занимается риэлтор. Он может согласовать все особенности сотрудничества, а также организовать поездку покупателя в Испанию. Выбирать объект покупатели могут на расстоянии, но покупка чаще всего совершается во время их присутствия. Он должен увидеть объем и только потом приступить к оформлению всех документов.

Подписание договора о купле-продаже

При покупке любая недвижимость зарегистрирована в специальном реестре. Благодаря ему покупатель может узнать всю информацию о покупаемом объекте. В документе указана кадастровая стоимость, площадь, а также долги владельца квартиры. После того, как все нюансы будут оговорены, составляется документ купли-продажи, который предусматривает выбор способа оплаты, фиксирование форм оплаты и налогов. При подписании договора следует оплатить определенный процент от окончательной суммы в казну государство. Оплата осуществятся документально. Тут следует предоставить банковский чек или расчетный счет. Все документы подписываются владельцем объекта. Если же осуществляет покупка первичного жилья, то в качестве продавца выступает застройщик.

Если продавца нет во время сделки, то тогда его права может представлять юридическое лицо. Во время продажи необходимо оплатить сопутствующие расходы и услуги за нотариуса. Дополнительные сборы напрямую зависят от муниципалитета, где находится объект недвижимости. Комиссию для риелтора выплачивает продавец. Исключением  может выступать объект дорогостоящей или банковской собственности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.