Главная / Недвижимость / Особенности получения военной ипотеки на недвижимость в Крыму
zhk-etalon

Особенности получения военной ипотеки на недвижимость в Крыму

Сегодня все больше военных желает купить квартиру новостройке в Крыму при помощи ипотеки. Данной возможностью в России пользуются все военные и не только на полуострове. По полученной статистике 8 из 10 военнослужащих живут не на полуострове, а на материке. Только вот по определенным соображениям некоторые военные хотят воспользоваться подобной услугой в Крыму. Приобрести, таким образом, квартиру очень просто и законно. Главное обратиться к специалистам, которые помогут решить данную задачу, если вы получили сертификат участника программы, то ту следует продумать все ваши действия.

Ипотечный кредит выдается не всеми банками. В интернете представлена самая разная информация, которая позволит узнать списки банков предоставляющих ипотечные кредит. Только вот не всегда данные сведения актуальны. Намного проще обратиться в специализированную компанию, которая предоставит всю правдивую информацию и даст детальные советы по покупке. Перед получением кредита следует предоставить определенную документацию:

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Военный билет или какой-либо другой документ с фотографией;
  • Свидетельство НИС;
  • Заявление в виде анкеты для получения кредита.

Банк на протяжении 3 или 5 дней рассматривает заявление и только после этого принимает решение по выдаче денежных средства. Только после того, как банк одобряет заявление можно приступать к поискам новостройки в крыму военная ипотека. В Крыму действуют определенные правила по покупке недвижности в новостройке, а все, потому что данные здания не подходят по 214-Ф3. В связи с этим банки не предоставляют возможность покупки квартиры в новострое. Сделать это можно только в том случае, если дом уже сдан в эксплуатацию и квартиры в нем раскупаются. При этом на каждую квартиру имеется определенная документация, которая необходима банку. Купить в новострое квартиру вторичного типа также сложно. При покупке могут быть вызваны определенные сложности:

  • Не все владельцы жилья хотят продавать квартиру по военной ипотеке, так как деньги владелец получает через 2 или 3 месяца после заключения сделки;
  • При продаже по военной ипотеке требуется определенный список документов, которые не требуется при продаже недвижимости обычным способом. На получение документации может уйти 1 или 2 месяца;
  • Оценка жилья. Банк требует пригласить независимого оценщика, который проведен оценку квартиры. Это приведет к тому, что банк предоставит только ту сумму, которую указал оценщик. Он не будет обращать внимание на стоимость квартиры, которую хотят получить хозяевам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.