Главная / Недвижимость / Особенности покупки вторичного жилья
покупки вторичного жилья

Особенности покупки вторичного жилья

В связи с нестабильной эконмической ситуацией в стране актуальность вторичного жилья стала возрастать. Сегодня многие жители Иркутска покупают, таким образом, недвижимость. На официальном сайте по продаже жилья можно ознакомиться с большим ассортиментом вариантов. Удобный каталог позволит подобрать квартиры по площади, количеству комнат, этажности и району. Это самый удобный способ для людей, которые заняты работой и у них нет времени ездить на объекты для ознакомления. На сайте представлены реальные фотографии.

На что обратить внимание при покупке жилья без посредника?

Покупка квартир от собственника все времена остается популярным вариантом покупки. Этот способ чаще всего привлекает внимание за счет дешевизны. Но подобный вариант привлекает внимание мошенников. Чтобы без проблем сделать покупку и не попасть на аферистов, следует соблюдать все тонкости. Главной трудностью считается проверка документов и права передачи на собственность. Этапы покупки:

  • ознакомление с объектом недвижимости. Покупатели должны оценить состояние квартиры, ознакомиться со всеми недостатками. Если есть замеченные проблемные моменты, то можно на них указать владельцу и снизить стоимость;
  • заверенный документ о задатке дает гарантию покупателю, что собственник больше не будет искать покупателя;
  • документы на владение собственностью;
  • заключение договор купли-продажи проводится у нотариуса;
  • оплата налогов с двух сторон;
  • передача ключей будущему владельцу.

Экономическая сторона вопроса

Покупатели в первую очередь  обращают внимание на стоимость недвижимости. Если цена была уже оговорена с владельцем, то можно задумать о налогообложении. Покупатель должен  заправить сборы в пенсионный фонд и прочие государственные пошлины. Продавец облагается значительно большими налогами. При этом стороны не платят дополнительную сумму посреднику, который занимался бы данными вопросами. Это серьезно сэкономит расходы с двух сторон.

Риски у покупателя

При покупке жилья без использования услуг агентов по недвижимости, можно встретить мошенников. В данном случае покупатель может лишиться своих денег и не получит квартиру. Перед началом приобретения следует проверить подлинность всех документов. Собственник представляет документы о приватизации, о наследстве, договор купли-продажи и дарственную. Только после ознакомления с документами проверяются люди, которые прописаны в квартире и имеют ли они на это право.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.