Главная / Недвижимость / Около одного миллиона квартир в Испании арендуется на нелегальной основе
Около одного миллиона квартир в Испании арендуется на нелегальной основе

Около одного миллиона квартир в Испании арендуется на нелегальной основе

Подобная статистика является довольно распространенной в странах, в которых хорошо развит туристический сектор. Как и следовало ожидать, в основном, они арендуются  туристами. 41% граждан, владеющих жилыми помещениями, сдаваемыми в качестве аренды в Испании, не указывается подобный тип операций. Тем не менее, подобная деятельность позволяет извлекать денежные средства, по этому информация о не должна содержаться в годовой налоговой декларации. Подобная точка зрения была высказана группой инспекторов, которые представляют Министерство финансов. Подобные данные сообщаются информационным порталом El Economista. Это значит, как удалось подсчитать изданию, используя выкладки налоговых инспекторов страны, что около одного миллиона единиц частной собственности, представленной недвижимостью, в государстве арендуется на нелегальной основе.

К тому же, заостряется внимание порталом, проведена регистрация 367.050 квартир, предоставляемых для квартиросъемщиков на бесплатной основе, либо по крайне низкой стоимости. Чаще всего, в качестве арендаторов в подобной ситуации выступает родственник владельца помещений. Подобное решение позволяет арендодателя избавиться от подозрений со стороны властей в совершении противоправного сговора. Поэтому, инспекторы не обладают основаниями для привлечения их к ответственности.

Самым высоким процентом владельцев жилых квартир, которые скрывают объем своих доходов от аренды недвижимости, отличается автономия Мурсия (61%), а также территория Канарских островов (55%). В данных регионах ежегодно ожидается большой поток иностранных туристов, которыми и выбираются для своего размещения на время пребывания в стране нелегальные апартаменты. Их владельцы уклоняются от своих обязанностей, не извещая налоговую службу о действительно получаемом уровне доходов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.