Главная / Недвижимость / Оценщики заявляют что в Испании дорожает новая недвижимость
Дома

Оценщики заявляют что в Испании дорожает новая недвижимость

В Испании на рынке недвижимости заметны явные перемены в плане возрождения: средняя ценовая стоимость жилья в новостройках в первой половине 2015 года увеличилась на 1,8%, этот рост является первым начиная с 2007 года. По информации оценочной компании Sociedad de Tasación, если сравнивать показатели с докризисным периодом-мая 2007 года цены на недвижимость в Испании в новь выстроенных домах упала на 38,7%.

В среднем ценовая категория новых квартир в крупных городах страны составляет примерно 2 300 евро за один квадратный метр, а стоимость типовой квартиры площадью около 90 квадратных метров – 182 700 евро.

В 17 автономий Испании скачок цен произошел лишь только в десяти. Наиболее чувствительные повышения были отмечены в Мадриде и Каталонии – на 4,2% и соответственно на3%. Напротив же наиболее заметное понижение, случилось в Стране Басков -1,1%, Арагоне и Мурсии -1%.

В большей степени дорогой недвижимостью в Испании все так же остаются провинциальные столицы, как Сан-Себастьян -3 291 евро за один квадратный метр и Барселона -3 255 евро, а самым приемлемым по стоимости жилья, оказался Касерес с суммой в 1 116 евро за квадрат.

Аналитики Sociedad de Tasación также наблюдают наступившее улучшение, и в сфере приобретения ипотечного кредитования. Однако, довольно таки часто оно предлагается на весьма невыгодных условиях по расценкам недоступным большему числу потенциальных клиентов.

С рассмотрением вышесказанных обстоятельств эксперты  Sociedad de Tasación указали на то, что возрождения сектора надвижимости на сегодняшний день видится более близким. Тем не менее, они обращают внимание на то, что уровень безработицы и число рабочих мест пока не поддерживают устойчивый рост уровня деятельности в сфере недвижимости.

Составители доклада утверждают что небольшой уровень производства в строительстве не соответствует с нуждами населения. Однако, все же можно наблюдать в некоторых регионах возобновления строительства тех объектов которые были заморожены.

Так же аналитики Sociedad de Tasación, считают что для того, чтобы недвижимость в Испании набирала восстановительные обороты нужно обратить внимание на некоторые факторы, такие как конкуренция в банковской среде в привлечение ипотечного кредитования, она может являться стимулом для начала спроса.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.