Главная / Недвижимость / Недвижимость в Испании приобретают ради вида на жительство
недвижимость

Недвижимость в Испании приобретают ради вида на жительство

Частные иностранные инвестиции в недвижимость Испании в 2015 году увеличились. Если сравнивать с декабрем 2014 года они выросли примерно на 40% и набрали 669 млн евро.
Имеются в виду те иностранцы, которые принятому правительством закону, в сентябре 2013 года, приобретают вид на жительство если покупают жилье за 500 тысяч евро и более.
По информации Министерства торговли, большее количество инвесторов приходит из России и Китая, хотя, как уточняют представители министерства, каких либо ограничений по национальности для желающих купить недвижимость в Испании никаких нет.
Несмотря на рост, аналитики рынка полагают, что закон «золотой визы», как называют его в народе, провалился. Число сделок все еще не достаточно высок, как например, в соседней Португалии, где предоставлены лучшие условия для инвесторов.
Об этом говорят и цифры: только за 2014 год в Португалии было приобретено иностранными инвесторами недвижимости на 1100 млн евро.
В связи с этим правительство Мариано Рахоя внесло некоторые изменения в уже действующий закон. Так, например если раньше вид на жительство предоставлялся покупателям дорогой недвижимости сроком всего лишь на год и с возможностью продления его на два года, то сейчас ВНЖ предоставляется сразу на двухлетний срок, по прошествии которого визу можно будет продлить на пять лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.