Главная / Недвижимость / Не многие воспользовались правом «Золотой визы»
виза

Не многие воспользовались правом «Золотой визы»

Всего полтысячи иностранцев воспользовались правом « Золотой визы» которая дается за инвестиции и покупку недвижимости. Поправки, введенные в Закон о предпринимательстве, относящиеся к праву приобретения вида на жительство в Испании гражданам иностранных государств за купленное жилье, добавили количество резидентов в стране на 531 человека. Массовой раздачи визы как то не получилось, сообщает информационный портал ЕlDiario: «Ставки оказались слишком высоки. Для того что бы в Испании получить ВНЖ необходимо приобрести дом за полмиллиона, тем временем как в соседней Португалии резиденцию можно получить сделав взнос в два раза меньше, таким образом мало шансов, что выбор будет сделан в пользу Испании».

Большая часть из тех, кто стал владельцем заветной карточки через покупку недвижимости, миллионные банковские депозиты или инвестиции являются гражданами Китая и России.

В общем наплыв иммигрантов снизился, оповещает издание. Однако это не происходит по причине потери интереса иностранцев к Испании, скорей всего на это в большей степени влияет более строгое отношение к выдаче разрешений на проживание.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.