Главная / Происшествия / Найдены 127кг кокаина на испанской военной шхуне

Найдены 127кг кокаина на испанской военной шхуне

В следствие расследования по аресту трех моряков военного учебного судна под названием «Хуан Себастьян Элькано» за наркоторговлю, были найдены 127кг кокаина в трюме этого корабля.

Полицейская операция была разработана совместно с Военно-морскими силами Испании и американской службой HSI (Homeland Security Investigatations). В ходе расследований был установлен полный маршрут изъятого кокаина: во время прибывания учебного судна в коломбийском городе Картахена де Индиас, несколько моряков были подкуплены коломбийскими наркоторговцами для того, чтобы те переправили наркотики до Нью-Йорка, где моряков ждала уже вторая группа наркоторговцев, отвечающая за принятие кокаина и оплату денежных сумм морякам.

В середине мая, после отплытия военного учебного судна из Нью-Йорка, были задержаны коломбийские наркоторговцы, получившие груз. В ходе задержания были изъяты 20кг кокаина.

И в итоге, 12 июля, по прибытию корабля в Понтеведра (Испания), испанская полиция поднялось на судно и арестовала трех моряков (два гражданина Испании и одни гражданин Эквадора), обвиненных в наркоторгрвле.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.