Главная / Происшествия / На страничку Рахоя в Twitter подписались тысячи фальшивых арабских фолловеров

На страничку Рахоя в Twitter подписались тысячи фальшивых арабских фолловеров

На страничку премьер-министра Испании Мариано Рахоя буквально за несколько часов подписались тысячи фальшивых арабских «читателей». Эксперты полагают, что такая небывалая популярность микроблога премьер-министра вызвана специальной компьютерной программой, которая называется «бот». Принцип ее работы построен на рассылке комментариев с фальшивых аккаунтов.

Как правило, «боты» используют для создания поддельных аккаунтов в различных социальных сетях, в том числе и Twitter, увеличивая, таким образом, число подписчиков на отдельных страничках. На момент обнародования этой информации микроблог Рахоя насчитывал 592 тысячи фолловеров, из которых более 160 тысяч оказались поддельными. Эти данные предоставлены онлайн-инструментом Twitteraudit.

Возможно, причиной появления у микроблога главы испанского правительства такого количества арабских подписчиков является недавнее выступление Рахоя на саммите НАТО, которое на днях прошло в Уэльсе. Премьер-министр Испании в своем выступлении призвал лидеров НАТО обеспечить должную защиту от терроризма и экстремистских действий исламистов.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.