Главная / Недвижимость / На покупку недвижимости Амансио Ортега потратил 735 миллионов

На покупку недвижимости Амансио Ортега потратил 735 миллионов

Один из самых богатейших людей Европы, владелец и основатель текстильной империи Inditex Амансио Ортега вложил свой капитал в различную недвижимость уже  в наступившем году на 735 миллионов евро. Специалисты упоминают о том, что в течение 2014 года испанский магнат потратил на покупку зданий всего 894 миллиона. Такие большие вливания капитала говорят о том, что Ортега собирается вести серьезную борьбу со своими конкурентами – H&M и Mango, считают обозреватели Europa Press.

Покупка за 400 миллионов евро коммерческого центра по адресу Gran Via, 32 в Мадриде, дон Амансио тем самым показал, что собирается вновь вернуться на  рынок недвижимости в столице Испании, такого мнения придерживаются эксперты. Так же, самый богатый гражданин Испании не намерен уходить и с британских магазинов – в январе 2015 года им был подписан договор на приобретение за 335 миллионов евро у многонациональной горнодобывающей компании Rio Tinto здания в Лондоне, собственно где и размещается ее головной офис.

Интересно и то, что, близкий к окружению к Ортеге источник, рассказал что он намерен продолжить сдавать вновь купленное здание в Мадриде своим прямым конкурентам – торговой компании Primark и тем же H&M и Mango.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.