Главная / Происшествия / Мыло в место кокаина
мыло

Мыло в место кокаина

Жак Бенуа Фиоккони являющийся бизнесменом Франции получит компенсацию в размере 8400евро, за те два месяца которые он провел в тюрьме по ошибочному обвинению в перевозке наркотиков.

В действительности он перевозил мыло, а в тюрьму попал из-за неверных результатов анализов, которые показали, что он якобы перевозил кокаин.

Бизнесмен предъявил требования к Министерству юстиции о возмещение ему морального и материального ущерба оценённого им на сумму 83 000 евро, тем не менее департамент решил выплатить ему всего лишь по 120 евро за каждый им проведенный день в тюрьме плюс проценты. Фиоккони находился в тюрьме с 23 ноября 2012 года по 4 февраля 2013-го. Его освободили лишь после того, как Национальный институт токсикологии опроверг сведения о том что в мыле присутствует кокаин.

Фиоккони и его отец Лоран были арестованы на трассе AP-7 по дороге во Францию. Фиоккони управлял машиной минивэна с 2 850 кусками мыла. Отец и сын закупили 350 кг мыла на фабрике в Фигерасе и рассчитывали реализовать их на французском острове Корсика, там же и проживает Фиоккони. Офицеры Гражданской гвардии сделали тест на предмет нахождения в нем наркотиков, было выбрано пять произвольно взятых кусков мыла, и он дал положительный результат. обоих мужчин сразу же задержали. Однако, анализ Национального института токсикологии опроверг, что в товаре находился кокаин. После того как были получены результаты Фиоккони был освобожден из под стражи.

 

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.