Главная / Происшествия / Мэрия города объявила закрытие 35 туристических апартаментов в Барселонете

Мэрия города объявила закрытие 35 туристических апартаментов в Барселонете

По существующим данным, специалистами мэрии, в Барселонете (квартале барселонского района Сиутат Вейя — Ciutat Vella), с этого понедельника по вторник были выписаны 24 распоряжения о прекращении коммерческой деятельности нескольких туристических апартаментов. Так как один их объектов имущества включает в себя несколько отдельных квартир, в общей сложности было закрыто 35 апартаментов. После получения данного извещения, владельцы недвижимости имеют срок 10 дней для подачи апелляции или прекращения коммерческой деятельности.

Мэрия города уже оповещала о том, что созданы три новые специализированные группы для поддержки инспекционных акций в туристических апартаментах, после того, как прошли протесты городских жителей этого муниципалитета. Протесты в основном были направлены против не легальных туристических апартаментов и против недостойного поведения туристов, которые там проживают.

Команды состоят из 6 специалистов, кто выборочно проверяют квартиры, которых в этом квартале насчитывается 8.000 и где согласно последним демографическим данным живут около 15.000 граждан. Новшество заключается в том, что эти проверки происходят именно выборочно, а не после конкретной жалобы соседей, как это делалось раньше.

Также в список мер против аморального поведения туристов входит увеличение полицейских патрулей и большее количество работников, отвечающих за контролем поведения прохожих в публичных местах. Кроме этого, мэр города, Хавьер Триас, сказал, что готов ежемесячно встречаться с представителями жильцов данного квартала, чтобы анализировать весь процесс данной акции.

В этом году сильно увеличились жалобы соседей против туристических апартаментов: если в 2013г их было зарегистрировано 54, то в этом году эта цифра уже достигла отметки 109, из которых 50 были написаны только в августе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.