Главная / Происшествия / Медсестре Тереса Ромеро лучше помалкивать

Медсестре Тереса Ромеро лучше помалкивать

Знаменитая в Испании медсестра Тереса Ромеро, заразившаяся лихорадкой Эбола от больного священника-миссионера за которым ухаживала, решила подать протест в судебном порядке на то, что местные санитарные руководство усыпили ее пса.

В то время когда медсестру положили в больницу на лечение, власти направили ее мужа на карантин, а собаку решили умертвить, посчитав, что она может представлять угрозу.

Излечившись от смертельной болезни, Ромеро обиделась на чиновников и подала заявление в суд за то, что они не предупредили ни ее, ни ее коллег с которыми она работала к уходу за заразными больными, в том числе и за недостаток спецсредств по индивидуальной защиты в больнице «Карлоса III», где она на тот период работала. В добавок ко всему, она опротестовала решение что, без каких-либо на то причин, ее лишили четвероногого друга. Однако суд счел претензии Тересы необоснованными.

Тем временем под суд может попасть сама Ромеро. Одна медсестра обвинила ее в том, что когда она проводила осмотр Ромеро до того, как ей был поставлен диагноз вирус Эбола, та не предупредила о своем контакте с зараженным священником. Истица утверждает, что делала осмотр Ромеро без необходимых средств индивидуальной защиты и таким образом могла сама заразиться от нее.

Независимые наблюдатели предполагают, что столь неожиданное появление новой «свидетельницы-медсестры» ─ это просто уловка властей, которые хотят заставить замолчать строптивую Тересу Ромеро.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.